Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Прием в Кларенс-хаусе по случаю 15-летия благотворительной организации SafeLives



В этом году благотворительная организация SafeLives, целью которой является борьба с домашним насилием, отмечает свое 15-летие. В честь этого события герцогиня Корнуольская организовала прием. Камилла регулярно посещает благотворительные организации, подобные SafeLives, и приюты для женщин и детей, ставших жертвами домашнего насилия, в Британии и зарубежных поездках, хотя при этом не является патроном ни одной из них.

На приеме герцогиня и другие гости услышали истории от женщин, переживших домашнее насилие и ставших участниками кампании против него. Она вновь встретилась с Рэйчел Уильямс, с которой впервые познакомилась в 2016 году.

Рэйчел стала жертвой нападения со стороны ее бывшего мужа Даррена в августе 2011 года. В течение 18 лет до этого она регулярно подвергалась избиениям. В августе 2011 года Даррен ворвался в парикмахерскую, где она работала, и выстрелил в нее, а потом покончил с собой. На их 16-летнего сына Джека так повлияло произошедшее, что подросток покончил жизнь самоубийством шесть недель спустя.

Рэйчел сказала, что она всегда будет благодарна Камилле за то, что она постоянно вносит свой вклад в это общее дело. Говоря об их встрече в 2016 году, она отметила: «Для меня было очень важно поговорить с членом королевской семьи, у которого есть влияние, чтобы помочь нам. Я помню первую встречу так ясно.

Мы все оцениваем кого-то в течение первых десяти секунд после встречи с ним, и я сразу же почувствовала симпатию к герцогине, потому что было видно, что для нее это был не просто жест, она была там не просто для того, чтобы выполнить свои обязанности в тот день.

Было очень ясно видно, что она хотела быть там, действительно интересовалась тем, что мы рассказывали, и была тронута этим. Это много значило для нее

Люди не понимают, что самой главной причиной смерти женщин в возрасте от 16 до 44 лет является не рак, а домашнее насилие».

С того дня Камилла поддерживала личную связь с Рэйчел, написала ей письмо с благодарностью за копию ее автобиографии и поддержала ее первую конференцию «Выступить против насилия в семье» в прошлом году.

Рэйчел продолжает проводить кампанию по целому ряду проблем, включая перевод нефатального удушения в разряд преступлений, как это есть в Новой Зеландии, большую ясность и прозрачность в отношении семейных судов и обязательную специальную подготовку по вопросам домашнего насилия для всех судей.


Речь Камиллы

Дамы и господа!

Я рада приветствовать вас сегодня в Кларенс-хаусе, чтобы вместе отметить 15-летие SafeLives. Мне доставило удовольствие говорить с вами сегодня ​​и услышать о ваших связях с этой замечательной организацией, являетесь ли вы сотрудниками, спонсорами, партнерами или теми, кто пережил домашнее насили. Каждый из вас играет важную роль в нашем общем стремлении, по словам SafeLives, навсегда покончить с домашним насилием.

Это кажется особенно уместным отметить 15-ую годовщину в моем доме, поскольку SafeLives была изначально домашней инициативой. Ваша вдохновенная основательница, Диана Баррен, начала свою благотворительную деятельность за своим кухонным столом без гарантий на успех. Она просто задалась вопросом, что является самой большой проблемой человечества, для которой труднее всего собрать деньги. Ответ был - домашнее насилие... Так родилась SafeLives...

Те первые дни за кухонным столом в Сомерсете должно быть вселяли страх. Но был найден удивительно простой принцип, применимый к этой трудной задаче - правило «лучшего друга». Смысл его в том, что если бы ваша лучшая подруга переживала насилие в семье, что бы вы хотели для нее?

Вашим решением был один-единственный человек, с которым можно было поговорить, который мог бы стать представителем в различных законодательных органах: полиции, суде и так далее. За последние 15 лет SafeLives выросла до неузнаваемости. Но правило вашего «лучшего друга» все еще применяется. Только в прошлом году вы поддержали более 65 000 взрослых и 85 000 детей, сделав так, что благодаря вашей дружбе их услышали и их жизнь стала более безопасной.

Я впервые посетила SafeLives в 2016 году, и, как я уже неоднократно говорила, этот памятный день возбудил во мне интерес к проблеме домашнего насилия. Я знала людей, которые пострадали от него, но я была шокирована и испугана тем, как много людей по всему миру живут с этим. Мне посчастливилось услышать невероятно смелых женщин (некоторые из которых здесь сегодня), которые стояли и рассказывали свои истории. Душераздирающие истории, которые заставили многих из нас, слушателей, плакать. Но с каждой рассказанной историей табу вокруг домашнего насилия ослабевает, а окружающая тишина нарушается, поэтому другие жертвы могут узнать, что для них есть надежда, и они не одиноки.

Сейчас, дамы и господа, когда вы отмечаете эту годовщину и смотрите в будущее, вы даете всем нам надежду на то, что пережившие домашнее насилие могут мирно жить своей жизнью и быть победителями, а не жертвами этих ужасных преступлений, и что домашнее насилие может навсегда стать преступлением прошлого. Благодарю вас всех.































Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments