YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Расходы на содержание королевской семьи будут пересмотрены под давлением оппозиции


Правительство Нидерландов согласилось пересмотреть годовое содержание королевской семьи после давления со стороны оппозиционной партии.

Тем не менее, премьер-министр Марк Рютте выразил озабоченность тем, что раскрытие точной суммы, которую король Виллем-Александр и королева Максима получают из карманов голландских налогоплательщиков, может вызвать призывы к голосованию по вопросу о расходах монархии.
Говоря о принятом решении (раскрыть данные, вынести на обсуждение) он сказал: «Мы должны быть осторожны при обсуждении, которое быстро становится популистским. Вы никогда не будете согласны с суммой».

Официально королевский бюджет на 2021 год составит 47,5 миллиона евро, но он не включает в себя расходы на государственные визиты или содержание дворца.
Королю будет выплачено 998 000 евро, а также 5,1 миллиона евро официальных пособий на персонал и расходы, а королева получит 1,1 миллиона евро.
Заработок короля не облагается налогом, а его доход увеличится на 5 процентов по сравнению с 0,8 процента для среднего голландского гражданина.
Принцесса Беатрикс сохраняет годовое содержание в 1,7 миллиона евро.

Особые разногласия вызывает будущее содержание принцессы Катарины-Амалии, оно составит 1,6 миллиона евро. Сюда входит зарплата в 300 000 евро, когда ей исполнится 18 лет в апреле. Раньше зарплату получали только правящие король и королева и принцесса Беатрикс.
Неизвестно, поступит ли принцесса в университет в следующем году. Во время летней семейной фотосессии король выразил желание, чтобы она путешествовала по миру перед учебой.
Tags: nl - Королева Максима, nl - Король Виллем-Александр, nl - Принцесса Беатрикс, nl - Принцесса Катарина-Амалия, Королевская семья Нидерландов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments