masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Королева Маргрете вручает Премию Королевы Ингрид

В связи с Международным днем ​​ревматизма 12 октября, Ассоциация артрита ежегодно присуждает премию Королевы Ингрид за выдающееся участие в датских исследованиях ревматологии.

Справа налево: профессор Эллен-Маргрете Хауге, председатель исследовательского совета Ассоциации артрита, Лене Дрейер,  Ее Величество Королева,  председатель Ассоциации артрита Ульрик Бюлов,  директор Ассоциации артрита, Метте Брайд Линд и лауреат исследовательской стипендии Ее Величества Королевы Расмус Вестерманн.

Награда вручается покровительницей Ассоциации артрита Ее Величеством Королевой, которая продолжила великую приверженность королевы Ингрид в деле лечения артрита.

Премия Исследователя Королевы Ингрид вручается исследователю, который, благодаря своей научной деятельности, способствует возможности профилактики и лечения артрита и тем самым уменьшая неудобства для более чем 700.000 человек в Дании, которые живут с костно-мышечной болезнью. Премия составляет - 100 000 крон.
Image may contain: 3 people, people standing and shoes
Премия была учреждена в 1978 году в ознаменование 25-летнего юбилея Королевы Ингрид в качестве покровителя Ассоциации артрита.

Предыдущие 5 победителей:

В 2015/2018 году Лауретом Премии стал профессор и доктор Сорен Овергард из университетской больницы Оденсе за его многолетние исследования остеоартрита, с которым живут более 300 000 датчан. Он смог изменить ситуацию благодаря своим исследованиям в имплантации искусственного бедра пациентам. Кроме этого, доктор Овергард написал более чем 200 научных публикаций на тему остеоартрита.

В 2016 году Лауретом Премии стал профессор и доктор Ларс Арендт-Нильсен из Ольборгского университета за новаторские исследования боли. Более 30 лет он посвятил свою жизнь изучению и раскрытию того, что происходит в нашем теле, когда боль не проходит, а становится хронической. В университете Ольборга он основал один из самых передовых в мире центров исследования боли, где он и его команда разрабатывают методы измерения боли.

В 2017 году Лауретом Премии стал профессор Орхусского университета и главный врач больницы Орхусского университета Бент Делеран за его многолетние исследования аутоиммунных ревматических заболеваний. Его исследования были направлены на то, что происходит, когда иммунная система неправильно понимает свою функцию и вместо того, чтобы атаковать внешние бактерии, атакует здоровые клетки организма. Эти исследования применимы к ревматоидному артриту, спинальному артриту и псориатическому артриту. Благодаря своим исследованиям Бент Делеран сделал возможным  забеременеть женщинам с редким заболеванием соединительной ткани, такой как волчанка. Волчанка особенно поражает молодых женщин и увеличивает риск выкидыша.

В 2019 году  Лауретом Премии стала доктор философии и главный врач Центра знаний ревматологии и болезней спины, Rigshospitalet - Glostrup, Лене Терслев.  Лене получила награду за свои уникальные усилия в разработке ультразвукового сканирования. Ультразвуковое сканирование позволяет рано обнаруживать широкий спектр ревматических заболеваний, чтобы их можно было вылечить до того, как произойдет необратимое повреждение суставов. Метод также является важным инструментом при лечении и мониторинге активности артрита.

В 2020 году Лауреатом Премии стала профессор и главный врач Эллен-Маргрете Хауге за необычайно большой вклад в исследовании в области развития ревматоидного артрита. Совсем недавно Эллен-Маргрете и ее команда просканировали сердца 2000 пациентов с ревматоидным артритом, чтобы найти объяснение того, почему многие пациенты с ревматоидным артритом умирают преждевременно от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как покровитель Ассоциации артрита, Королева также вручила специальную исследовательскую стипендию Ее Величества Королевы клиническому ассистенту отделения ревматологии больницы Ольборгского университета Расмусу Вестерманну. Стипендия для исследования предоставляется молодым талантам и является подарком от Ассоциации артрита по случаю 80-летия Королевы. Стипендия предоставляется только один раз. Расмус Вестерманн изучит побочные эффекты биологического лечения, которые используются против форм воспалительного артрита, таких как ревматоидный артрит.

«Исследования по улучшению профилактики и лечения являются ключом к лучшей жизни для более чем 700 000 человек в Дании, страдающих артритом. Таким образом, необходимы как опытные исследователи артрита, такие как Эллен-Маргрете Хауге, так и новые таланты, такие как Расмус Вестерманн. Вот почему мы отдаем им должное сегодня», - сказала Метте Брайд Линд.

Эллен-Маргрете Хауге, профессор и главный врач отделения заболеваний суставов и соединительной ткани больницы Орхусского университета, в мае подала в отставку с поста председателя исследовательского совета Ассоциации артрита.

Мини-монолог Эллен-Маргрете:

В последние годы исследования артрита развиваются в новых захватывающих направлениях, которые в будущем могут иметь большое значение для многих людей с артритом.
Боль - это ежедневное состояние многих людей с артритом. И, к сожалению, большинство предлагаемых сегодня обезболивающих могут иметь серьезные побочные эффекты.
Например, такие как ибупрофен, напроксен и диклофенак, увеличивают риск образования тромбов, в то время как препараты, подобные морфину, могут вызвать у вас зависимость.

Сейчас мы исследуем 2 препарата, которые могут уменьшить боль у пациента и имеют наименьший побочный эффект.

1. Препарат налтрексон используется, как противоядие при передозировке морфином, так же он снижает тягу к алкоголю и наркотикам. Исследования показывает, что низкие дозы препарата могут использоваться для облегчения боли у людей с фибромиалгией.
2. Медицинский каннабис и его эффекты известны на протяжении тысячелетий. Но может ли препарат помочь от боли при артрите? В рамках обширного проекта в Датской больнице артрита в Сённерборге изучается, уменьшает ли медицинская конопля боль у людей с ревматоидным артритом и артритом позвоночника.
Проект, который является крупнейшим в Дании, поддерживается Ассоциацией артрита и ожидается, что результаты будут готовы осенью 2021 года.
Кроме этого, также ведется несколько исследовательских проектов, в рамках которых исследователи осознают необходимость уменьшения побочных эффектов лекарства. Когда врачи и терапевты сталкиваются с множеством побочных эффектов у вас, как у пациента, они исследуют другие способы лечения. Это побудило исследователей искать новые способы облегчения воспаления, которое возникает в организме людей с воспалительным артритом.
Если у вас полимиалгия (мышечный артрит), единственным лечением является адренокортикальный гормон, который эффективен, но может иметь побочные эффекты, такие как остеопороз. Сейчас идут исследования, может ли слабый электрический разряд по блуждающему нерву, который находится сбоку на шее, уменьшить воспаление в организме пациентов. Исследования могут открыть совершенно новый способ лечения воспалительных ревматических заболеваний и сократить использование гормона коры надпочечников.

Tags: dk - Королева Маргрете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments