layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Интервью принца Уильяма в честь презентации премии The Earthshot Prize.

Принц Уильям, который сегодня ранее уже объявил об открытии новой премии в области экологии, дал интервью сэру Дэвиду Аттенборо.



В самом интервью вся та же информация про премию, что и на ее официальном сайте.


Ещё одно дополнение - обнародован совет премии:



В него вошли:

1. Принц Уильям.



Принц Уильям давно выступает за сохранение окружающей среды. Он возглавлял международные усилия, направленные на пресечение незаконной торговли дикими животными и предметами из дикой природы, работая с United for Worldlife, помогал запретить торговлю слоновьей костью в UK, и работал со многими международными организауиями, которые стремятся погасить конфликт между человечеством и природой. И, хотя он верит, что мы будем успешны в нашей борьбе за сохранение планеты, нам стоит удвоить наши усилия в следующие десять лет. The Earthshot Prize - проект на котором принц Уильям и Королевский фонд герцога и герцогини Кембриджских работали последние два года. Он направлен на сохранение и восстановление природных ресурсов. Так как доказательно определены решения наибольших проблем, с которыми столкнулась наша планета, премия ставит целью изменить пессимистичный прогноз на оптимистичный, чтобы мы смогли решить эти проблемы.

2. Королева Иордании Рания.



Ее Величество королева Рания защищает права человека по всему миру. Ее работа фокусируется на обучении, межкультурных диалогах и нахождении инновационных решений самых сложных проблем планеты. Мать четверых детей, Рания получила международное признание за свои усилия по освещение тяжёлого положения беженцев во всем мире и за продвижение понимания каждой культуры. Ее Величество сотрудничает с Фондом объединенных наций и Мировым экономическим форумом. Она первый посол UNICEF по защите детей, советник International Rescue Committee и обладательница нескольких международных премий за ее гуманитарную работы.

3. Кейт Бланшетт.



Кейт Бланшетт - всемирнопризнанная успешная актриса, обладательница многочисленных премий, гуманист и преданный член сообщества людей искусства. В знак признания ее постоянной пропаганды искусства и поддержке гуманитарных и экологических проблем Кейт стала кавалером Ордена Австралии. Она также награждена Австралийской медалью столетия за службу обществу, орденом искусства и литературы Австралии, премией Стенли Кубрика за достижения в области киноиндустрии, премией Women in Film за расширение влияния женщин в кино. Актриса - посол доброй воли ООН, советник ООН по делам беженцев. Она была удостоена хрустальной награды на Международном экономическом форуме в Давосе в 2018 году. Кейт покровитель австралийского кинофестиваля, помогло австралийского кино и театрального искусства, пожизненный посол автсралийского WWF. Актриса имеет почетные докторские степени у университетах Нового Южного Уэльса, Сиднея и Маккуори.

4. Кристина Фигерес.



Кристина Фигерес - гражданка Коста-Рики и всемирнопризнанный лидер в области ситуации глобального изменения климата. Она была исполнительным секретарем конвенции ООН по изменению климата в 2010 - 2016 годах. Будучи на этом посту, Кристина объединила усилия национальных правительств, крупнейших корпораций, активистов, финансовых кампаний и неправительственных организаций для подписания Парижского соглашения. Согласно ему 195 суверенных государств согласились объединить усилия, чтобы обеспечить глобальное потепление не более чем на 2°С, а в идеале на 1,5°С. За эти усилия госпожа Фигерес получила множество международных наград.

5. Даниэль Альвеш до Сильва.



Даниэль - всемирноищвестный футболист из Бразилии, что сейчас играет за команду Sao Paolo и является капитаном национальной футбольной сборной Бразилии. За свою карьеры он выиграл 40 футбольных титулов, что делает его одним из самых успешных футболистов за всю историю. Среди этих наград - кубки Чемпионата мира по футболу, кубки Лиги Чемпионов, кубки Лиги Европы и кубки Лиги конфедераций УЕФА. Даниэль поддерживает тесную связь со своей страной и народом.

6. Сэр Дэвид Аттенборо.



Британский писатель, телеведущий и натуралист сэр Дэвид Аттенборо наиболее известен своими передачами про природный мир. Его карьера на телевидении насчитывает более 50-ти лет, и за это время он создал множество знаковых передач, сериалов и телевизионных фильмов об мире дикой природы и окружающей среде, среди которых такие, как "Наша планета, "Голубая планета", " Планета Земля", "Живая планета" и "Жизнь на Земле". Сэр Дэвид был посвящен в рыцари за заслуги в телевещании в 1985 году.

7. Хинду Умару Ибрагим.



Хинду Умару Ибрагим - известная защитница окружающей среды и член сообщества скотоводов Мбороро. Она является членом координационного комитета коренных народов Африки и была председателем Международного форума коренных народов по изменению климата во время известной Парижской конференции. Хинду начала отстаивать права коренных народов и окружающую среду в 16 лет, основав Ассоциацию женщин из коренных народов Чада для создания устойчивых экосистем и уменьшения количества конфликтов, связанных с природными ресурсами. Ее работа с общинами коренных народов на местном и глобальном уровне была широко признана в мире и награжлена Притцкеровской премией. Также Хинду обладательница Международной премии Холбрука по делам беженцев в 2020 году, премии Даниэля Миттерана. Она назначена в качестве защитника в ГА ООН, а ее выступление на информационном форуме TED о том, как знания коренных народов работает вместе с достижениями учёных по решения проблемы глобального изменения климата, набрало более миллиона просмотров.

8. Индра Нуй.



Индра Нуй - бывший председатель и главный исполнительный директор компании PepsiCo (2006 - 2019). PepsiCo - компания, работающая более чем в 180 странах. Будучи на этом посту, Индра была главным вдохновителем и создателем проекта "Эффективность с целью". Этот проект предполагает ведение бизнеса с правильной реакцией на потребности окружающей среды. В рамках проекта PepsiCo была сосредоточена на устойчивом росте за счёт производства более питательных продуктов, уменьшения воздействия на окружающую среду и защиту планеты, а также расширения прав и возможностей своих сотрудников и потребителей. За долгие годы своей работы Индра стала призером множества премий, правительство Индии наградило ее третьей высшей гражданской премией страны. В 2007 году ГосДеп США назвал Индру "выдающейся американкой по выбору", а в 2019 году ее портрет был занесён в Смитсоновскую национальную портретную галерею.

9. Джек Ма.



Джек Ма организовал Alibaba group в 1999 году и занимал пост исполнительного директора Alibaba group с 1999 по 2019. В настоящий момент Джек является членом Мирового попечительского совета экономического форума, президент Всеобщей организации предпринимателей провинции Чжэцзян в Китае и председатель Клуба предпринимателей Китая. Джек был назначен сопредседателем группы ООН по цифровому сотрудничеству с 2018 года.

10. Наоко Ямадзаки.



Наоко получила степень магистра инженерных сооружений в Токийском университете в 1996 году и начала работать в японском агентстве аэрокосмических исследований. В 1999 году она была выбрана в качестве космонавта и получила квалификацию бортинженера "Союз-ТМА". В 2010 году Наоко совершила полет в космос в качестве экипажа корабля "Discovery". Уйдя из космического агентства, Ямадзаки работала членом комитета по космической политике при японском кабинете министров, а так же стала преподавателем в клубе молодых космонавтов и участником общества "Женщины в космосе". Так как космические исследования нуждаются в устойчивости нашей планеты, Наоко участвовала в качестве официального спонсора в интересах по устойчивому развитию, а также исследованию энергетической ситуации на планете. Для создания устойчивой экосистемы на Земле и в космосе Наоко стала соучредителем японской организации Space Port Japan в 2018 году и является ее представительным директором.

11. Доктор Нгози Оконджо-Ивеала.



Доктор Нгози - экономист и эксперт по международному развития с более чем 30-летним опытом. Нгози дважды занимала пост министра финансов Нигерии и недолго - пост министра иностранных дел, став первой женщиной на обоих постах. Она является президентом Альянса по вакцинации и Африканского агенства по рискам. Нгози - также сопредседатель Международной комиссии по экономике и климату. Она входит в состав совета Standard Chartered PLC и Twitter Inc. Недавно Нгози была назначена специальным посланником Африканского союза для мобилизации мировой финансовой поддержки для борьбы с коронавирусом и специальным посланником ВОЗ по ускорению исследования и борьбы с коронавирусом. В 2015 году доктор Нгози была включена в список Fortune, как одна из 50-ти величайших мировых лидеров.

12. Шакира.



Шакира - певица колумбийского происхождения. Она обладательница многочисленных премий Grammy, а ее пластинки были проданы более чем 80-миллионным тиражом по всему миру. Шакира - 5-я по количеству просмотров на Ютубе. С 1995 года певица строит школы в родной Колумбии и выступает за всеобщий доступ к качественному образованию по всему миру. С 2003 года певица - посол доброй воли ЮНИСЕФ. Также Шакира входила в Консультативную комиссию президента Обамы по образованию латиноамериканцев.

13. Яо Мин.



Яо Мин занимается благотворительной и общественной деятельностью с первых дней его карьеры в баскетболе. Он использовал свое влияние для продвижения экологических и природоохранных интересов. Его самая заметная работа - это сотрудничество по защите акул и предотвращению незаконной торговли слоновой костью. В 2008 году Яо Мин был назван Программой ООН по защите окружающей среды первым защитником. Яо Мин основал фонд, который продвигает занятия командными видами спорта в сельских районах Китая. В 2017 году Яо Мин был единогласно избран председателем баскетбольной организации Китая
Tags: uk - Герцог Кембриджский, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments