masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Кронпринцесса Мэри приняла участие в Международном Дне Девочек ООН

Мэри посещает среднюю школу в Зеландии, чтобы отметить Международный день девочек ООН, в праздновании которого, она принимает участие уже второй год.
Кронпринцесса Мэри
В этом году отмечается 25 лет со дня принятия Пекинской декларации и Платформы действий — одного из важнейших международных документов в сфере гендерного равенства. В нем закреплены принципы свободы выбора и равенства возможностей. Кроме того, инициатива Поколение равенства, реализация которой начата в 2020 году, ставит своей целью обеспечение гендерного равенства.


День нацелен на продвижение следующих принципов:
Жить без дискриминации по признаку пола, быть защищенной от вредных практик и ВИЧ/СПИДа. 
Учиться новым навыкам в отношении будущего, которое девочки выбирают сами. 
Становиться поколением активисток, ускоряющих социальные перемены.
Пекинская декларация — всеобъемлющая политическая программа по расширению прав и возможностей женщин — была принята четвертой Всемирной конференцией по положению женщин в Пекине в 1995 году.
19 декабря 2011 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию 66/170, провозгласив 11 октября Международным днем девочек и признав их права.
Международный день девочек позволяет сосредоточить внимание на необходимости решения проблем, с которыми сталкиваются девочки, и поощрять расширение прав и возможностей девочек и осуществление их прав.
Девочки-подростки имеют право на безопасность, образование и здоровье не только в период критически важного становления, но и по мере взросления и превращения в женщин. При эффективной поддержке во время подросткового возраста девушки могут реализовать свой потенциал и изменить мир к лучшему, став матерями, работниками, предпринимателями, наставниками, главами домохозяйств и политическими лидерами. Инвестиции в расширение возможностей девочек-подростков обеспечивают соблюдение их прав сегодня и обещают более справедливое и процветающее будущее, такое, в котором прекрасная половина человечества является равноправным партнером в решении проблемы изменения климата, урегулировании политического конфликта, обеспечения экономического роста, профилактике заболеваний и устойчивого развития.
Девочки преодолевают границы и барьеры, порождаемые стереотипами и изоляцией, в том числе те, от которых страдают дети-инвалиды и те, кто живет в маргинализированных общинах. Будучи предпринимателями, новаторами и инициаторами глобальных движений, девушки создают более лучший мир.



Женщины и девочки составляют половину населения планеты, что равнозначно половине потенциала человечества. Гендерное равенство, одно из важнейших прав человека, играет ключевую роль в деле обеспечения мира и согласия в обшестве и полноценной реализации человеческого потенциала на основе устойчивого развития. Доказано, что вовлечение женщин в жизнь общества обеспечивает рост продуктивности и экономический рост.

Ежедневно сотням тысяч девочек во всем мире причиняется физический или психологический вред при полном знании и согласии их семей, друзей и общин. И без принятия срочных мер ситуация может ухудшиться.

Каждый международный день дает многим заинтересованным лицам возможность организовать мероприятия, связанные с темой дня. Организации и отделения системы Организации Объединенных Наций и, что наиболее важно, правительства, гражданское общество, государственный и частный секторы, школы, университеты и, в более общем плане, граждане, могут преобразовать празднование дня в сигнал к действиям по повышению осведомленности.



По случаю Международного дня девочек ООН, организация PlanBørnefonden и Кронпринцесса Мэри уделяют внимание правам девочек в соответствии с COVID-19. Сегодня, Мэри вместе со студентами гимназии Нурум встречаются в цифровом формате с молодыми женщинами из Уганды и Эфиопии, которые в настоящее время сталкиваются с проблемой нехватки еды, денег и образования.
Image
Под заголовком «#GirlsinCrisis - будущее после COVID-19» молодые женщины рассказали, как глобальная пандемия повлияла на уязвимые сообщества, в которых они живут. В частности, закрытие школ сделало будущее девочек неопределенным, и десятилетия развития могут быть потеряны, поскольку миллионы девочек рискуют никогда больше не ходить в школу. По оценкам, таких девочек более 110 миллионов.

Tags: dk - Кронпринцесса Мэри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments