masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Государственный Совет

Сегодня утром во Дворце Кристиансборг, по традиции на следующий день после открытия Фолькетинга, состоялcя государственный совет.  Вместе с Ее Величеством на совещании присутствовал Кронпринц, а также 18 министров во главе с премьер-министром Дании - Метте Фредериксен.

Государственные советы обычно проходят в зале, выделенном специально для этих целей, но сегодняшнее заседание проходило несколько иначе. Чтобы обеспечить дистанцию между участниками, заседание в порядке исключения было перенесено в Банкетный Зал.
Image may contain: 3 people, people sitting, table and indoor

Государственный совет - это орган правительства, в котором рассматриваются все законы и важные правительственные меры. Основное содержание встреч - ратификация законопроектов, принятых Фолькетингом, а также представление законопроектов Королеве, которые правительство намеревается утвердить.
Государственный совет собирается по мере необходимости примерно шесть раз в год. На практике часто возникает необходимость передать дела Королеве за пределами Государственного совета, поскольку рассмотрение дела не может ждать следующего заседания Государственного совета. В этих случаях представление Королеве подлежит повторному представлению и последующему подтверждению на следующем заседании Государственного совета.
Tags: dk - Королева Маргрете, dk - Кронпринц Фредерик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments