Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Коллекция памятных вещей горничной принцессы Александры Кентской выставлена на продажу



Обширная коллекция памятных вещей, принадлежавших личной горничной принцессы Александры Кентской, Марджори Доусон, выставлена на продажу. Коллекция включает письма и открытки, подписанные от руки самой Александрой Кентской, принцем Чарльзом и принцессой Дианой, и, как ожидается, принесет более 10 000 фунтов стерлингов, когда 13 октября уйдет с молотка на аукционе Hansons Auctioneers, Дерби.

Коллекция была обнаружена ее семьей «в основном нетронутой» после смерти Марджори в прошлом году в возрасте 104 лет. Она сохранила практически все, начиная с того времени, как работала в качестве королевской служанки, включая письма, записки, пасхальные, рождественские и поздравительные открытки, даже бирки от подарков, подаренных ей.

Принцесса Александра так высоко ценила ее, что лично вручила Марджори поздравительную открытку от королевы на ее 100-летие. К тому времени Марджори жила в доме престарелых Болтона.

Несмотря на то, что принцесса Александра не смогла присутствовать на похоронах Марджори из-за ранее взятых обязательств, она отправила открытку с соболезнованиями.

Полностью все лоты можно посмотреть тут.



Моя дорогая Марджори,
Мы были очень тронуты получением вашего очень милого письма после рождения нашего сына. Реакция на эту новость была ошеломляющей и искренней, и мы быстро открываем для себя, что значит быть гордыми родителями!
С наилучшими пожеланиями и извинениями за то, что нам пришлось отправить печатное письмо - и с любовью от Чарльза.



Дорогая Марджори,
Я был так тронут тем, что вы написали мне. К сожалению, я не могу пользоваться правой рукой, поэтому чувствую себя бесполезным и надеюсь, что вы простите меня за то, что эта записка напечатана, и за то, что я не очень плечевой (каламбур) !! Приношу свои извинения за ужасный почерк, но я пытаюсь научиться писать левой рукой, и мне это не очень удается!
С бесконечной благодарностью и наилучшими пожеланиями, с любовью от Чарльза



Моя дорогая Марджори,
Я был чрезвычайно благодарен за ваше любезное письмо после телевизионной программы на днях. Я подозреваю, что это было то, что называется «идти на риск», но в настоящее время этого трудно избежать! В любом случае, я рад, что вам понравилось, и вы смогли не уснуть два с половиной часа!
Благослови вас Господь за то, что вы написали. Это было так мило с вашей стороны и так воодушевляюще. С большой любовью от Чарльза.



Дорогая Марджори,
Я был так тронут тем, что вы так написали о моей любимой бабушке. Я боялся ее возможного ухода, и теперь она оставила огромную пропасть в моей жизни. Однако она также оставляет после себя самое прекрасное наследие невероятно счастливых воспоминаний; веселья, смеха и атмосферы постоянной любви и интереса ко всему. Такие жизнерадостные и необыкновенные души встречаются редко, и я чувствую себя глубоко счастливым, что Господь позволил мне иметь такую изумительную бабушку, которая научила меня многим из самых ценных вещей в жизни. О, как мы все будем скучать по ней и всему, что она отстаивала ...
Благослови вас Господь за ваше милое письмо ... С большой любовью от Чарльза.



Дорогая Марджори,
Боюсь, я обнаружил ваше недавнее письмо только после нашей свадьбы в субботу, когда мы, наконец, сбежали в милый старый Биркхолл! Мы чрезвычайно признательны за ваше доброе послание и можем только послать вам нашу сердечную благодарность и самые теплые добрые пожелания.
Благослови вас Господь за то, что вы написали - мы оба были так тронуты. И вы даже не представляете, как мне повезло, что у меня есть моя дорогая Камилла...
С любовью, Чарльз.











Приглашение на свадьбу Чарльза и Дианы



Открытки от принцессы Александры Кентской







Открытки герцогов Кентских









Открытки от Майкл Кентских





Tags: Королевская семья Британии, Служащие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments