masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Печальные новости из Берлебурга

В субботу утром ушел из жизни жеребец Принцессы Наталие, Дигби.

Дигби было 23 года. Он родился в Берлебурге, и она была рядом с ним, он умер в Берлебурге, и она также была рядом.

Дигби был особенным. Он никогда не болел, и за 23 года, ему делали рентген всего 2 раза. Последний был в субботу 3 октября.
Он начал свою карьеру в 2,5 года и уже в 8 лет дебютировал на гран-при Danish Warmblood. Он был опорой датской национальной сборной по выездке в течение нескольких лет, и прекратил свою активную карьеру на WEG в Нормандии в 2014 году.

Вместе с Дигби, Наталие участвовала в Олимпийских играх в Гонконге, где Дания выиграла бронзу.

- Вместе с Дигби я посетила страны, в которые никогда бы не попала в своей карьере, если бы не он. Гонконг и Катар, через Атлантику на WEG в Кентукки. За эти годы он подарил мне много прекрасных моментов. В жаркую погоду в Гонконге Дигби почувствовал себя как дома с того момента, как вышел из экипажа. WEG (чемпионат мира) Кентукки был также незабываемым. У меня на руках двухмесячный сын, после родов я пробыла в седле всего несколько недель, но Дигби был из тех на кого можно положиться и мы сделали это.
Дома, в Берлебурге, «королевская ложа» Дигби теперь пустая. Наталие понадобится много времени, чтобы привыкнуть к этому. В эти дни она находится на национальных сборах и считает, что это поможет ей отвлечься.

Напомню, что Наталие является национальным тренером Дании по выездке и одной из лучших наездниц Дании за все время существования этого вида спорта.
Tags: dk - Принцесса Бенедикте, Королевская семья Дании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments