layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Новое возможное военное назначение принца Уильяма.

Герцогу Кембриджскому предложили стать капитан-генералом Королевской морской пехоты в следующем году. Ранее это звание в БКС было только у герцога Сассекского, который сменил герцога Эдинбургского на этом посту.




Этот шаг, подтвержденный высокопоставленными источниками в Королевском флоте вчера вечером, предполагает, что в результате 12-месячного переходного периода для принца Гарри скорее всего будет "не найдено причин для изменения текущих договоренностей" относительно его военных званий.
Источники не смогли подтвердить, сыграло ли недавнее появление принца с Меган в видео, в котором они, по-видимому, одобряют победу Джо Байдена на президентских выборах в США, роль в принятии решения о том, что его брат получит новый пост в войсках, где старший чин был у Гарри.
Однако источники в Королевском флоте подтвердили их озабоченность по поводу предстоящих торжественных мероприятий. Самое важное из них - это июньская годовщина 260-й годовщины битвы при Бель Иль, важная дата в календаре корпуса, поскольку она знаменует собой первый раз, когда королевские морские пехотинцы осуществили свою первую успешную десантную высадку. Хотя традиционные 34 обеда в столовой Королевской морской пехоты были отменены в этом году из-за пандемии коронавируса, высокопоставленные офицеры, как сообщается, уже строят планы на эти мероприятие, и хотят, если позволят ограничения, чтобы с ними был представитель королевской семьи.
Еще один фактор - переход к новой форме вооружения, который сейчас переживает 356-летний Корпус. Впервые Королевские морские пехотинцы перестанут быть опорой армии и вернутся к своим корням времен Второй мировой войны, снова превратившись в быстро движущиеся десантные силы.
Герцог Сассекский был назначен генерал-капитаном Королевской морской пехоты в 2017 году, когда его дед, принц Филипп, ушел в отставку, проработав на этом посту 67 лет. После того, как Гарри покинул армию в 2015 году, это было его первое торжественное военное назначение. В 2011 году он уже заменял принца Филиппа на церемонии открытия нового десантного центра для Королевской морской пехоты.
Решение формально заменить его, скорее всего, станет ударом для Гарри, который, как говорят, надеялся возобновить свои церемониальные обязанности. В марте, незадолго до своего переезда в Канаду, Гарри, как сообщается, сказал генерал-коменданту королевской морской пехоты Мэтью Холмсу, что он опустошен тем, что ему приходится уйти в отставку, добавив: "Я чувствую, что подвожу людей, но у меня нет выбора".
Хотя технически он продолжает иметь звание капитан-генерала, по условиям его соглашения ему не разрешается использовать свои воинские должности "поскольку они являются милостью монарха". В соглашении также говорится: "Новые назначения для заполнения этих должностей производиться не будут до завершения 12-месячного переходного периода".
Но планы уже строятся.
"Корпус, по сути, сейчас не имеет капитана-генерала, и мы должны действовать и заполнить эту роль, - сказал источник вчера вечером. - Было принято решение пригласить принца Уильяма взять на себя эту важную обязанность, в основном на том основании, что герцог Сассекский не дал никаких оснований полагать, что он изменит текущие договоренности, скорее напротив."
Советники королевы стояли перед деликатным решением: либо предложить нового представителя на эту должность для утверждения, либо упразнить должность капитан-генерала, которую изначально занял король Георг Пятый в 1901 году, что фактически разорвало бы связи между корпусом и БКС.
Королевской принцессе Анне, ранее предлагали взять себе эту роль, но, учитывая текущие 15 военные назначения у ее Высочества, было решено, что у 70-летней королевской принцессы уже достаточно дел.
Другие члены королевской семьи также заняты или считаются неподходящими.
И принц Уэльский, и его жена, герцогиня Корнуэлльская, уже возглавляют многочисленные полки, как и герцоги Глостерский и Кентский и графиня Уэссекская. Ее муж, принц Эдвард, уволился из Королевской морской пехоты в 1986 году, пройдя лишь треть обучения, ссылаясь на свои трудности с приспособлением, потому что все знали, кто он.
А принц Эндрю, который прошел курс обучения Royal Marine, согласился уйти от общественной жизни после вопросов о его причастности к осужденному сексуальному преступнику Джеффри Эпштейну. В отличие от принца Уильяма, который был назначен в состав домашней кавалерии, в настоящее время герцог Йоркский имеет титулы в вооруженных силах, но имеет только одно важное командное назначение в качестве главнокомандующего ирландской гвардии.
Королевские морпехи считают, что будущий король станет толчком для воодушевления и вербовки новых членов корпуса. В 2007 году он посетил секретную базу 43 коммандос на реке Клайд, а в 2009 году встретился с зеленымм беретами, когда посещал Кандагар в Афганистане.
Источник добавил: "К герцогу Кембриджскому обратились с просьбой взять на себя роль капитана-генерала. Есть реальное ощущение, что, если он примет это звание, то предложит Корпусу именно то, что корпусу нужно на данном этапе его истории. Насколько мы понимаем, он очень хочет принять это назначение, но его еще не проинструктировали его военные советники (группа вышедших в отставку старших офицеров из отдела внутренних дел), что является необходимым требованием при оценке того, следует ли ему брать такое обязательство. Ясно, что такие назначения пожизненные и требуют серьезного рассмотрения, тем более что однажды он станет королем".
Источник добавил: "Нельзя недооценивать важность наличия представителя королевской семьи в качестве капитана-генерала. Помимо церемоний, есть ежемесячные обновления, которые представляют реальную связь. Если принц Уильям решит отказаться, это вполне может означать конец исторически важной связи БКС с Королевской морской пехотой".
Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцог Сассекский, Королевская семья Британии, СМИ, Сплетни Слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →