Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Silver Sunday



Серебряное воскресенье - это день веселых мероприятий для пожилых людей по всей Великобритании. Все началось с чаепития и за несколько коротких лет превратилось в национальную кампанию по борьбе с пагубным влиянием одиночества, от которого страдает очень много пожилых людей. Серебряное воскресенье - это день в национальном календаре, первое воскресенье октября, когда организаторы просят народ остановиться и подумать о пожилых людях и отпраздновать их вклад в жизнь общества.

Герцогиня Корнуольская также выступила с несколькими обращениями и призвала людей в это воскресенье поднять трубку, позвонить пожилому человеку и просто спросить, как у него дела, сказав, что рассказы о пенсионерах, которые ни с кем не разговаривали более месяца, особенно во время самоизоляции, разбивают сердце.

В интервью для Daily Mail, Камилла говорит, что кризис заставил ее заново оценить собственную семью - мужа, принца Уэльского, детей Тома Паркера Боулза и Лору Лопес, а также ее пятерых обожаемых внуков.

Но это также сделало ее еще более решительной использовать свое влияние, чтобы другие не оставались беспомощными, недооцененными и одинокими.

Камилла сказала: «Я уже в определенном возрасте, об этом нужно помнить! Формально я старый человек. Поэтому я просто пытаюсь помочь своим ровесникам, которым не так повезло, как мне.

У меня есть семья, дети, муж... Мне очень повезло. Но вот вы видите и говорите с людьми, которые не разговаривали ни с кем месяцами. Они просто хотят просыпаться утром и делиться чем-то с другими людьми. Их день - это проснуться утром, попить чай и посмотреть телевизор, а затем попытаться почитать книгу... но они просто хотят услышать знакомый голос. На самом деле, даже не знакомый голос. Просто голос.».

Поразительно, но недавнее исследование показывает, что более миллиона пожилых людей более месяца не разговаривают с другом, соседом или членом семьи.

Такие инициативы, как Серебряное воскресенье, являются попытками изменить печальную статистику.

Поскольку ограничения и социальное дистанцирование все еще действуют, Серебряное воскресенье в этом году будет другим, но тех, кто хочет поучаствовать, призывают общаться с пожилыми людьми на пороге дома, онлайн или по телефону - или через социально дистанцированные чаепития и даже занятий зумбой не больше 6 человек.

Говоря о своем участии, герцогиня, которая также является патроном The Silver Line, службой доверия для пожилых людей и президентом Королевской волонтерской службы, говорит: «Это такие странные времена. Вся пандемия была такой специфичной. Но я также думаю, что люди начали понимать, как много есть одиноких людей.

Думаю, я видела многих - и на протяжении пандемии я говорила со многими очень одинокими людьми. Когда вы поднимаете трубку, вы внезапно понимаете, что есть человек, который ни с кем не разговаривал целую вечность, и он ужасно хочет поболтать. Не о чем-то конкретном, а о простых вещах - о том, что происходит в их жизни. То, что вы принимаете как должное ».

Она также подчеркивает проблемы, с которыми многие пенсионеры столкнулись во время самоизоляции.

«Я подумала на днях, если вернуться к старым добрым временам - особенно в сельской местности - если там жил одинокий пожилой человек, соседи очень хорошо за ним присматривали.

Также были деревенские полицейские. В их повседневные обязанности входило присматривать за людьми, заходить к ним, посидеть и поговорить с ними.

Но сейчас это уже не так. Это очень сложно.

Я думаю, что во время локдауна люди смогли увидеть, как сложно быть запертыми, и смогли увидеть соседей, которые сидели дома в одиночестве.

Ваш дом должен быть вашей крепостью, но он также может быть тюрьмой для тех, кому не с кем поговорить».

Герцогиня также записала видеообращение в поддержку Серебряного воскресенья.



С 2012 года первое воскресенье октября является Серебряным воскресеньем, национальным днем ​​пожилых людей. Это день, который дает нам всем возможность обратить внимание на вклад пожилых людей в наши сообщества и наше общество.

Разные поколения собираются вместе во всему Соединенному Королевству, чтобы чествовать пожилых людей и завести новых друзей путем участия в разных веселых мероприятиях - от чаепитий до керлинга и зумбы.

Как член целевой аудитории Серебряного воскресенья, я могу честно сказать, что это совершенно блестящая инициатива. В этом году, конечно, все будет по-другому, большинство событий будет происходить виртуально, а не вживую. Поэтому сейчас Серебряное воскресенье важнее, чем когда-либо.

Его цель - бороться с пагубным влиянием одиночества, которая затрагивает очень многих людей и которое, к большому сожалению, значительно усилилось за последние месяцы локдауна. Более миллиона пожилых людей говорят, что они больше месяца не говорили с другом, соседом или членом семьи.

Серебряное воскресенье - идеальный момент, чтобы нарушить тишину, в которой живут многие, возможно, с помощью телефонного звонка бабушке или дедушке, открытки пожилому соседу или организации собственного виртуального мероприятия.

Я хочу призвать всех выделить время, чтобы вспомнить 4 октября о старшем поколении, и найти творческие способы выразить им нашу признательность и благодарность. Поступив так, вы действительно существенно измените жизнь тех, кто этой осенью чувствует себя одиноким.

Говоря словами Серебряного воскресенья, «вы наполните день лучами надежды на счастливые дни впереди».

PS Исследование Управления национальной статистики показало, что около 2,6 миллиона человек были «хронически одинокими» в ранний период локдауна с 3 апреля по 3 мая, и около 5 процентов сказали, что они были одиноки «часто или всегда».
Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments