layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Новые объекты на выставке в Балморале.

Завтра свои двери для посетителей откроет королевская резиденция Балморал. Реббека Инглиш выяснила, что такого нового смогут увидеть посетители тура за £15 в этом году.

Во-первых, это туалетное зеркало королевы. Трехстворчатое зеркало стоит на туалетном столике ее Величества, и это одна из вещей, которые она видит после пробуждения.




Зеркало королевы обычно стоит на столике в частных апартаментах ее королевской резиденции, где она отдыхает каждый год с августа по октябрь с самого рождения. Мало что известно о его происхождении, но сотрудники замка говорят, что оно использовалось сменяющими друг друга монархами и их женами со времен прапрабабушки королевы, королевы Виктории и ее мужа, принца Альберта.
Альберт и Виктория купили Балморал в 1848 году и переехали в свой недавно построенный и обустроенный замок в 1856 году, именно во время обустройства замка зеркало было приобретено, считает персонал.
Если это так, то зеркало использовали Эдуард Седьмой и королева Александра, Георг Пятый и королева Мария, и, конечно же, любимые родители королевы Георг Шестой и королева Елизавета, королева-мать. Теперь же Елизавета Вторая поправляет перед ним прическу и красит губы.

Ещё один уникальный предмет, который будет выставлен впервые - детская кроватка. Про ее происхождение тоже известно мало, кроме того, что она использовалась в семье королевы Виктории, матери 9-ти детей.



Кроватка так нравилась королеве, что похожую изготовили для использования в другой ее резиденции, Осборн-хаус на острове Уайт. Основное отличие между этими двумя кроватками состоит в том, что в Балморале детская кроватка была окружена толстой красной занавеской с теплой подкладкой, которая соответствовала суровому климату Хайленда.

Также посетители смогут увидеть десертный фарфор Landseer Minton, датируемый 1840 годом. Ландсир был заметной фигурой в британском искусстве XIX века, его популярность в викторианской Британии была значительной, а его репутация художника-анималиста не имела себе равных.



Королева Виктория заказала художнику множество картин, сначала ее королевских питомцев, собак, а затем, за год до свадьбы, - свой портрет в подарок принцу Альберту.
Паре так понравился портрет, что Ландсир научил и Викторию, и Альберта гравировке, и изготовил портреты младенцев Виктории в компании собак.
Демонстрируемый десертный сервиз Minton был специально заказан Викторией для использования в Балморале и включает портреты ее любимых собак и ​​изображения диких животных.
Сервиз используется королевской семьей ежедневно, когда они находятся в резиденции, и будет выставлен вместе с их именной стеклянной посудой под брендом ERII. Сервиз является частью частной коллекции королевы, передаваемой в ее семье из поколения в поколение.



Любой, кто посещает Балморал, не сомневается в его местонахождении - замок полон шотландскими занавесками, мебелью и шотландским искусством.
Иллюстрируют это любимые серебряные статуи Эдгара Бема, горца, королевы Виктории, которые также будут выставлены на обозрение. Виктория обожала его работы и даже заказала ему статую в натуральную величину своего любимого шотландского личного помощника Джона Брауна вскоре после его смерти. Бем также создал статуи горцев для Балморала в 19 веке.




Серебряный подсвечник в виде оленя, что также изготовлен шотландским мастером:


Tags: uk - Елизавета Вторая, Дворцы замки резиденции, Историческое, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments