layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Принцесса София записала речь для мероприятия The moments of changes.

Вчера благотворительная организация, с которой сотрудничает принцесса София, Reach for change, проводила виртуальное мероприятие The Moment of Change в честь своего десятилетия. Организация Reach for change помогала с развитием Project Playground, соучредителем которого является принцесса.
Принцесса София записала речь в честь этого события:



"Дамы и господа.
У всех нас есть моменты в жизни, которые определяют нас. Моменты, когда мы можем протестовать против несправедливости, действовать с добротой, узнавать что-то новое, открыть свое сердце или исправить ошибку.
Эти моменты не только формируют то, кем мы становимся, но и формируют мир, который мы хотим видеть вокруг. Вместе эти моменты могут объединяться, чтобы слздать движение и, в итоге, вызывать изменения.
И сегодня нам нужны перемены: 385 миллионов детей во всем мире по-прежнему живут в крайней нищете. Уровень неравенства растет. И в каждом кризисе и конфликте дети оказываются наиболее уязвимыми.
Я считаю, что все мы обязаны действовать, чтобы создать такое будущее, в котором наши дети и молодежь могут процветать, а не просто выживать. Нам нужно использовать моменты, которые дарит нам жизнь.
Для меня этот момент наступил, когда я поехала в Гану и пошла волонтером в местный детский дом. Я задавала себе вопрос, почему мы лечили только часть ребенка: обеспечивали пищу, воду и безопасность, - когда нам нужно было смотреть на ребенка в целом: его психическое благополучие, его способность играть, его семью - если с этим повезло. Для этого достаточно одного сообщества.
В 2010 году мы с соучредителем организации Фридой Вестерберг основали целостное сообщество и детский центр в городке за пределами Кейптауна, Южная Африка.
Сегодня наша организация Project Playground предоставляет безопасное пространство - дом вне дома - для более чем 1000 южноафриканских детей и молодежи в поселках Ланга и Гугулету, а также детей и молодежи из неблагополучных семей здесь, в Швеции.
Участвуя в Project Playground дети обретают чувство собственного достоинства, решимость и веру в будущее. Постепенно, ребенок за ребенком, мы меняем мир к лучшему.
Но вы не можете организовать движение самостоятельно. Вам нужна поддержка. Вам не только нужен кто-то, кто верит в вас, но вам нужны конкретные инструменты, советы, навыки и сеть для создания устойчивых организаций и целенаправленного бизнеса.
Вот почему я очень счастлива быть здесь сегодня, отмечая десятилетие Reach for change. Для нас это шанс почтить всех лидеров, работающих на перемены и социальных предпринимателей. Но это также шанс для нас признать, что еще многое предстоит сделать.
Я желаю организации Reach for change и ее сообществу удачи в их важной работе!
Спасибо"
Tags: se - Принцесса София, Королевская семья Швеции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments