YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Колумнист The Times об интервью Сассекских Evening Stadard


Теперь, когда они, вроде как, телеведущие, я полагаю, что мы должны думать о Сассексах (по примеру: Пирс и Сюзанна или Ричард и Джуди) как о Гарри и Меган.
В отличие от многих, я всегда хотел, чтобы они добились успеха. Символика их смешанного союза могла послать миру мощный сигнал о том, что, по крайней мере, в этой стране мы нашли способы преодолеть расовое разделение, которое может уничтожить другие общества.

Они из тех людей, которые могут проповедовать и рассказывать нам, насколько они неравнодушны, но которым не нужно бороться с проблемой управления страной и решения этих вопросов.
Но если они хотят использовать свою звездную силу во благо, им нужно немедленно сменить команду. Их новое шоу, знаменующее начало Месяца черной истории, прославляющее список "первопроходцев следующего поколения", заставило меня отвернутся.
Меган с удивлением сообщила нам, что никогда не подозревала, что в Британии может быть Месяц черной истории.
Промах. Первый Месяц черной истории был запущен в 1987 году. На протяжении как минимум двух десятилетий он официально отмечался британскими правительствами всех мастей и отмечался членами королевской семьи.
Меган просто напомнила нам, как мало она узнала о Британии и, в частности, что она не знала об одном моменте в году, когда Черная Британия признавалась Истеблишментом Британии
Мне жаль Гарри. Когда он использует такие термины, как "структурный расизм", которые он, кажется, не понимает и это заставляет его походить на лектора политехнического факультета 1980-х годов. Это, своего рода, пустой жаргон, который можно было бы ожидать от модников, стоящих за этим призывом.
Он озадаченно напомнил нам, что, "хотя Лондон славится как один из самых разнообразных (в плане рас и культур) городов в мире, когда выходишь на улицу и на самом деле разговариваешь с людьми, он не кажется таким разнообразным, как есть на самом деле". Серьезно? Двое из пяти лондонцев небелые. В столице не так-то легко не заметить это разнообразие. Тридцать лет назад я заснял, как Гарри тайно приезжает с матерью и братом на встречу с бездомными возле Ватерлоо. Что случилось с этим мальчиком? Возможно, прогулка по менее фешенебельным улицам Лондона, как поется в песне Ральфа МакТелла, покажет паре что-то, что заставит их изменить свое мнение.
Нет ничего плохого в «первопроходцах», выбранных им с Меган. Некоторые из них - замечательные художники, актеры, спортсмены и активисты.
Но Месяц черной истории был открыт, чтобы показать, что мы, чернокожие, являемся создателями ценностей, изобретателями и профессионалами. В этом списке нет врачей, ученых, юристов, бизнесменов или учителей.
Шоу Гарри и Меган - уловка, старая как мир: показ черных людей интересными, но не важными, выдающимися, но не могущественными. К сожалению, это меньше говорит о черной Британии и больше говорит о паре, которая могла бы изменить мир, но согласилась лишь на: «Позвольте мне развлечь вас».

И про девичью память. Школьники написали, Меган ответила. В честь Месяца черной истории. В 2019 году


Тревор Филиппс - автор статьи
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Мнение, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →