Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Великогерцогский двор готовится к переменам



Прозрачные правила и больший контроль над бюджетом и оперированием, Дом Великого Герцога решительно смотрит в будущее.

«Монархия идет прямиком из 19 века в 21 век». Спустя почти десять месяцев после публикации «отчета Варинго» о управлении финансами и бюджетом двора Ксавье Беттель представил в среду депутатам основные направления проекта реформы.

При новом режиме работы премьер-министр уточнил, «Великий герцог больше не будет главой администрации». Эту роль будет выполнять назначенный в апреле прошлого года гофмаршал. Эта рекомендация была также подчеркнута в расследовании, проведенном Жанно Варинго, который хотел «еще больше усилить роль гофмаршала двора».

Еще одна новость: контроль за персоналом. Отныне люди, работающие при дворе, должны быть прикреплены к государственной службе. Изменение направленно на обеспечение большей ясности и прозрачности.

Кроме того, будет создан новый орган - Координационный комитет. В его состав войдут гофмаршал и генеральный секретарь Правительственного совета, и он должен позволить лучше координировать отношения между Великим герцогом и правительством. Что касается бюджета двора, то с 2021 года он должен увеличиться. «Больше прозрачности означает больше затрат», - сказал Ксавье Беттель, который отказался назвать конкретные цифры. Подробности будут раскрыты во время презентации проекта бюджета на 2021 год, запланированной на 14 октября. Также следует отметить, что бюджет будет контролироваться Счетной палатой.

Что касается сайта monarchie.lu, то он готовится к обновлению. Если в прошлом на одном сайте рассказывалась о деятельности всей семьи Великого Герцога, а на втором - только Великой Герцогини, то в будущем этого не будет. Отныне в одном месте будут собраны все официальные мероприятия.

Что касается официальной деятельности, то отчет о деятельности семьи Великого Герцога будет публиковаться в первой половине каждого года с 2022 года. По словам премьер-министра, эти изменения вступят в силу в течение нескольких месяцев в 2021 и 2022 годах.
Tags: lu - Великая Герцогиня Мария-Тереза, lu - Великий Герцог Анри, Герцогская семья Люксембурга, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments