layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Онлайн-выставка HoldStill2020: часть 5.

Портреты проекта HoldStill: пятый десяток.




41. Лаура.



Фрэн Монкс, через Zoom из Оксфорда

Это Лаура, которую я сфотографировала у нее дома в Плимуте через Zoom из Оксфорда, как часть серии портретов людей, находящихся дома во время изоляции. В то время Лаура была на 39 неделе беременности первым ребенком. Она была дома, соблюдая правила самоизоляции в течение 6 недель. Лауре действительно не хватало возможности лично увидеть свою семью и близких друзей, и ей пришлось отменить праздник в честь рождения ребенка (Baby Shower). Поскольку это была ее первая беременность, Лаура сказала, что не знает, как бы она себя чувствовала, если бы все было нормально. Сейчас у нее здоровый трехмесячный ребенок, но пандемия все равно омрачила первые месяцы ее материнства. Делать снимки с помощью Zoom - это действительно совместный процесс. Лаура, которая вызвалась принять участие в серии снимков, откликнувшись на мой пост Instagram, показала мне свой дом, прежде чем я остановилась на этой композиции. Я попросила ее поставить телефон определенным образом, пока она сидела на кровати. Пес Бонни прыгнул в кадр как раз в нужный момент, чтобы помочь нам сделать снимок.

42. Джастин, снаружи и внутри.



Сара Линкольн, Лондон

Джастин не знал о моем проекте, когда я пришла к окну с фотокамерой. Я просто случайно оказалась через дорогу, я фотографировала через окно его дочь Сафи и ее семью, которые вызвались стать частью моего проекта "Снаружи и внутри", который документирует жизнь нашего общества в изоляции. Сафи спросила, не возражаю ли я зайти, чтобы сделать пару кадров ее отца, и я была очень благодарна за это. Было замечательно пообщаться с этим гениальным человеком, пусть и через окно. Мы говорили об этом проекте, о его коллекции произведений искусства и о том, как ему удается так хорошо содержать свои растения. Мы говорили о том, как все сейчас сюрреалистично, о том, как эти недели прошли для него в одиночестве, и о его планах улететь во Францию, как только это безумие закончится. В конце он сказал, что у него температура... Фотосеанс, которого не должно было случиться, оказался одним из моих любимых.

43. 10 км Тони Хаджелла для госпиталя Evelina London.



Дэвид Тетт, Кент

Это Тони Хаджелл, 5-летний пациент детской больницы Эвелины в Лондоне. В июне 2020 года он прошел в общей сложности 10 км на своих новых протезах ног, чтобы поблагодарить больницу, которая спасла ему жизнь. Будучи младенцем, Тони перенес ужасные издевательства со стороны своих биологических родителей; из-за тяжелых травм ему пришлось ампутировать обе ноги, и он оказался на аппарате жизнеобеспечения. Тони снова учился ходить, и, увидев в новостях капитана Тома Мура, прогуливающегося вдоль своего сада, Тони сказал: "Я тоже смогу это сделать", и решил поставить свою собственную целт. Он намеревался собрать 500 фунтов стерлингов, но собрал более 1,2 миллиона фунтов стерлингов для служб экстренного реагирования NHS. Решительность, позитив и сила Тони вдохновляют; это был огромный вызов, но он не разбил его на этапы. Я пришел к Тони сфотографировать его и не мог поверить в то, с какой скоростью он двигался! Для меня было честью познакомиться с ним. Его храбрость действительно вдохновляет, и он является отличным примером для всех, кто верит в себя и в то, что они могут изменить мир к лучшему.

44. Уличный художник за работой.



Виктория Стокс, Каршолтен, Лондон

Моя сестра-тройняшка - медсестра в больнице Королевского колледжа в Лондоне, она работала на передовой с пациентами с коронавирусом и была переведена в отделение интенсивной терапии. У нее изменился режим рабочих смен, и, как следствие, она все меньше времени проводила с сыном. Сестра также была на пятом месяце беременности, но все равно ходила в каждую смену, улыбаясь, ни разу не жалуясь, хотя я знала, что она устала и грустит, что не видит своего сына так часто, как ей хотелось бы. Я так ею горжусь, поэтому мы с племянником украсили подъездную дорожку к дому, чтобы ей было чему улыбнуться, когда она вернется домой с работы, и чтобы она знала, как сильно мы ее любим.

45. Чашка чая всегда поддержит.



Миссис Аннет Бейкер, Уикфорд, Эссекс

Мой муж работает в скорой помощи Восточной Англии. Мы обычно живем с моими родителями в течение рабочей недели, но с начала карантина мы не могли этого делать. Стивен спал в нашем автофургоне на подъездной дорожке после смены,чтобы снизить риск распространения вируса в семье. Спустя 5 месяцев он все еще спит в фургоне после 12-часовой смены, чтобы обезопасить моих родителей. Нет слов, чтобы объяснить, как я горжусь им. Чашка чая всегда вызывает у него улыбку.

46. Стрижка.



Кейт Эйнгер и Кони Челтенхэм, Глостершир

Этот снимок был снят (и отредактирован) Кони (4 года) на мой телефон, в то время как ее отца впервые стригли с помощью машинки для стрижки собак. Мы были слишком поглощены напряжением момента, чтобы понять, что она фотографирует нас, поэтому эмоции очень реальны!

47. Игра на расстоянии.



Трейси Филби, Брэкли, Нортгемптоншир

Карантин был тяжелым испытанием для единственного ребенка в семье. Доставляя продукты с моей дочерью Фрейей на день рождение ее бабушки, мы развлекались, играя в игры через стекло входной двери. Моя мама выглядит так, будто она не проигрывает шестилетнему ребенку! Обычно мы собираемся большой семьей на день рождения моей мамы, но этот год был совсем другим. Я несколько раз пыталась запечатлеть моменты во время пандемии, делая фотографии, чтобы Фрейя затем оглянулась назад и поделилась с будущими поколениями эмоциями этого времени. Мы все еще не можем обнять моих родителей, но теперь мы можем по крайней мере выпить с ними в саду на расстоянии. Напряженные эмоции, изображенные на фотографии, отражают те, которые многие испытывали в это сложное время.

48. haPPE (игра слов: happy - счастье, PPE - защитные респираторы).



Имоджен Джонстон, Ливерпуль, Мерсисайд

После долгой недели ухода за пациентами ортопед-консультант и его хирург-стажер захотели поднять настроение не только себе, но и своим коллегам и пациентам в отделении. Легко забыть, насколько нам нужны наши рты, чтобы общаться и передавать эмоции, пока не появится маска, предотвращающая это. Я сделал этот снимок, чтобы показать, что наша государственная служба здравоохранения и наша страна все еще могут найти свет даже в самые темные времена. Продолжайте улыбаться и будьте счастливы!

В то время я был врачом-студентом последнего курса, и меня рано призвали на работу в NHS. Во время пандемии между старшими врачами и студентами сформировался новый тип отношений. Меня считали "частью команды". Когда я слелал этот снимок, это был как глоток свежего воздуха - испытать легкость в такое трудное время. Эта фотография вызывает смесь эмоций, потому что через неделю после того, как она была сделана, я сам заразился короновирусом. С тех пор, я получил диплом врача и прошел через этот исторический момент.

49. Сказка на ночь, рассказанная бабушкой.



Лаура Макей, Тонгхэм, Суррей

Самым сложным во время изоляции для моей 4-летней дочери Изобель было то, что она скучала, по тому, как бабушка читала ей сказки, поэтому каждые несколько ночей ее бабушка читала ей сказку на ночь по видеозвонку, пока Изабель не засыпала. У них очень тесная связь, поэтому было действительно приятно видеть, что они все еще могут общаться во время карантина, поскольку они очень сильно скучали друг по другу.

50. Ураза-байрам 2020.



Рошни Хакью, Сток-он-Трент, Стаффордшир

Каждый год после священного месяца Рамадан мы привыкли праздновать Ураза-байрам, начиная день с общих молитв в мечети, наслаждаясь семейным праздничным завтраком и надевая наши лучшие одежды. Затем мы проводим остаток дня, посещая дома наших близких, пробуя еду друг друга и делая селфи! Однако этот Ураза-байрам был совсем другим: соблюдение ограничений изоляции означало, что не было никаких молитв в мечети, никаких объятий и не было времени, проведенного с нашей большой семьей и друзьями. Несмотря на необычные обстоятельства, мы обнаружили, что у нас есть время подумать о своей вере и о том, что мы ценим здоровье и безопасность друг друга больше всего на свете. Мы надеемся, что в следующем году мы сможем обнять друг друга и создать новые воспоминания, оставаясь скромными после того, чему нас научил 2020 год. Это наша социально дистанцированная семейная фотография с Ураза-байрама 2020.


Портреты 1 - 10
Портреты 11 - 20
Портреты 21 - 30
Портреты 31 - 40
Портреты 41 - 50
Портреты 51 - 60
Портреты 61 - 70
Tags: uk - Герцогиня Кембриджская, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments