Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Чарльз и Камилла в Северной Ирландии



Сегодня принц Уэльский и герцогиня Корнуольская побывали с однодневным визитом в Северной Ирландии.

[Музей Ольстера]День начался с посещения Музея Ольстера, где пара осмотрела выставку, посвященную Флоренс Найтингейл, 200-летие со дня рождения которой отмечается в этом году. Также им показали один из шести офортов Рембрандта, ставшим первой из работ художника, выставленных в Северной Ирландии. Чарльза заинтересовала созданная вручную из ивы копия знаменитого Железного трона из сериала "Игра престолов", который был заказан в конце съемок фантастической драмы, в основном проходивших в этом регионе. Сотрудники музея и волонтеры рассказали о своей работе по началу работы музея после того, как он был закрыт на четыре с половиной месяца во время карантина. Он снова открылся 30 июля, количество посетителей управляется через систему онлайн-бронирования и остается на уровне 25% от обычного.

Снаружи здания Чарльз и Камилла пообщались с медсестрами и медбратьями, которые досрочно закончили Королевский университет Белфаста и Открытый университет и начали работу в условиях кризиса здравоохранения.

Также Их Высочества пообщались с командой садовников Ботанического сада, на территории которого находится музей. Сады оставались открытыми 24/7, обеспечивая жизненно важные открытые пространства для людей, чтобы они могли пользоваться ими во время пандемии.






































[HendersonFoodservice]Далее Чарльз в графстве Антрим посетил HendersonFoodservice, которые занимаются распространением продуктов питания и бакалейных товаров более 100 лет. Во время пандемии его сотрудники работали, чтобы удовлетворить беспрецедентный спрос на товары и заполнить полки супермаркетов. Компания также приняла участие в ряде проектов с пятью продовольственными банками Белфаста и помогла обеспечить питанием медицинский персонал.




















[Центр помощи женщинам]Камилла посетила центр помощи женщинам Belfast and Lisburn Women’s Aid centre, где встретилась с женщинами, которым помогает эта благотворительная организация. Организация предоставляет конфиденциальную поддержку, информацию и временное жилье женщинам и детям, пострадавшим от домашнего насилия. Женщины могут оставаться в приюте столько, сколько они считают необходимым. Их детям также предлагается индивидуальная поддержка.

Несмотря на участившиеся обращения центр не отказал в помощи никому, кто обратился за помощью в период карантина. Women's Aid управляет тремя приютами в Белфасте и Лисберне, помогая примерно 900 женщинам в год, и предлагает ряд других услуг, в том числе новый веб-чат, разработанный во время карантина для женщин, которые были находились в самоизоляции вместе с абьюзерами и слишком напуганы, чтобы воспользоваться телефоном.

В прошлом году в Северной Ирландии было зарегистрировано около 32 000 случаев домашнего насилия, это самый высокий показатель с момента начала ведения учета 15 лет назад.

Директор филиала в Белфасте Келли Эндрюс объяснила герцогине, что Северная Ирландия несколько отстает от Великобритании с точки зрения законодательства, защищающего женщин от сталкинга и других проблем, как, например, принудительный контроль, но начинает догонять. Она отметила, что многие проблемы региона связаны с семейным характером общества и тем фактом, что мужчины традиционно в значительной степени были главой семьи. «Замужние женщины чувствовали, что они сами заварили кашу и сами должны ее расхлебывать», - сказала она.

В качестве положительного момента герцогине рассказали, что больше женщин начали заявлять об инцидентах. Обсуждая вопрос о том, как резко увеличилось количество случаев домашнего насилия во время карантина, герцогиня отметила: «Жертвы становятся более уязвимыми, и, похоже, проблема обостряется, что вызывает бесконечное беспокойство», - сказала она. - «Нет выхода из ситуации, или так они думают, они чувствуют себя в ловушке. Они никому не доверяют».

Шивон Грэм, менеджер одного из приютов, рассказала о 87-летней женщине, которая, наконец, набралась смелости, чтобы заявить о своем 89-летнем муже после многих лет насилия в полицию во время карантина. «К сожалению, она вернулась к нему, как часто бывает», - сказала она. «Только когда вы начнете копаться в проблеме, вы понимаете, насколько ужасна ситуация», - сказала Камилла.

Внутри здания герцогиня за чаем побеседовала с группой женщин и молодым человеком, которым помогает Women’s Aid.

На вопрос, заметила ли она разницу между Северной Ирландией и другими частями мира, которые она посетила, Камилла покачала головой и сказала: «К сожалению, это проблема всего мира. Куда бы вы ни пошли, все одинаково. К счастью, сегодня есть организации вроде Women’s Aid, которые являются спасательными кругами».

На вопрос, сбылись ли ее опасения, которые она выражала ранее в этом году, что карантин приведет к взрыву домашнего насилия, поскольку жертвы будут фактически заключены в тюрьму вместе со своими абьюзерами, она ответила: «Боюсь, что да. Я бы хотела сказать, что нет, но боюсь, что это так. Мы все должны внести свой вклад, чтобы попытаться нарушить губительную тишину вокруг этого вопроса. Я, конечно, стараюсь делать все, что в моих силах. Как и сегодня, когда нам наконец позволят выйти, я хотела бы сделать больше. Храбрость сегодняшних женщин была удивительной. Я была невероятно тронута».
































[Замок Хиллсборо]В замке Хиллсборо Чарльз встретился с министром по делам Северной Ирландии Брэндоном Льюисом, первым министром Северной Ирландии Арлин Фостер, Найджелом Доддсом, Мишель О'Нил, замещающим первым министром, и Декланом Кирни, младшим министром.














Камилла в это время встретилась с представителями северо-ирландского подразделения благотворительной организации Barnardo's, патроном которой является с 2017 года.



Сегодняшние маски были сшиты швеями, получившими поддержку в рамках программы Turquoise Mountain Textiles.

Благотворительная организация Turquoise Mountain была основана принцем Уэльским в 2006 году для защиты культурного наследия, находящегося под угрозой, и для обеспечения обучения и рабочих мест по всему миру.







Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Принц Уэльский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments